Indien-Reisen
... Essen und Trinken
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Wir möchten hier nicht auf das übliche Traveller-Food eingehen, daß sich in ganz Asien gleicht, sich über Continental Breakfast (Toast, Marmelade, Ei und Kaffee), Suppen, Salate, Nasi- und Bamigoreng bis zu Steaks und Pommes und an den Küsten oftmals sehr schmackhafte Fischgerichte erstreckt. Zu bekommen ist es in allen touristisch erschlossenen Strandorten bzw. bei anderen von vielen Touristen besuchten Orten. Die Qualität ist meistens recht gut, Bewertungen findet man in gängigen Reiseführern und ein gut besuchtes Restaurant läßt in der Regel auf eine gute Qualität bzw. gutes Preis- Leistungsverhältnis schließen. Die Preise bewegen sich um € 2 bis € 5 für ein komplettes Essen inkl. Softdrink. Wir
essen in Asien ausschließlich in Einheimischen-Restaurants bzw. auf Märkten oder an Strassenständen wovor jeder Reiseveranstalter
und auch viele Reiseführer warnen. Wir hatten danach noch nie Probleme
mit Verdauung oder Gesundheit. Wenn wir uns mal was eingefangen hatten,
war es immer nach dem Essen in Touristenrestaurants. Da wir uns gerne
den jeweiligen Landesgeflogenheiten anpassen, gehört eben auch das
Essen dazu. Die Indische Küche unterscheidet sich stark von der chinesischen
und thailändischen, mit der indonesischen gibt es einige Parallelen.
Die meisten Gerichte werden nicht wie in Thailand im Wok kurz gegart und
ganz frisch zubereitet. Die Fleisch-, Fisch- und Gemüsecurrys werden
in der Regel im großen Kochtopf gekocht und in kleine Schälchen
gefüllt, die dann mit einer Portion Reis in der Mittagszeit von 11
bis 16 Uhr serviert werden. Morgens ißt man ein Schälchen Dal
(Linsencurry) oder Masala bzw. Bhaji (Kartoffel-Zwiebel Curry) mit Chapati-Fladen,
Puri (in Öl gebratene Fladenbrote) oder weichen Muffins (Wada), dazu
vielleicht noch ein Omelett. Abends gibt es das gleiche mit Dosai (knusprige,
hauchdünne gerollte Reismehlpfannkuchen) oder Idlis (weiche, dicke
Reismehl-Puffer). Wer noch nicht satt ist kann dazu oder auch zwischendurch
die leckeren Samosas (ähnlich Frühlingsrolle) mit Gemüsefüllung
probieren. |
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Typisches "Hotel" in Panjim |
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...oder Puri (bzw. Buri oder Poori) mit Dhal |
Indisches Abendbrot mit Idli und scharfer Kokos-Soße... |
... oder Ruths geliebte Dosais.. |
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